Menang Besar Atas Udinese, Pelatih Juventus Masih Belum Puas

Pelatih Juventus, Andrea Pirlo, masih belum puas dengan penampilan skuatnya/Net

Cristiano Ronaldo menyumbang 2 gol, sementara 2 gol lainnya dicetak Federico Chiesa dan Paulo Dybala.
Meski demikian, pelatih Juventus tak menilai kemenangan tersebut diraih dengan sebuah permainan yang apik. Terlebih, dalam pertandingan tersebut Udinese mampu menciptakan sejumlah peluang berbahaya bagi gawang Juventus.
Hal ini terlihat dari gol Udinese yang dianulir. Ditambah lagi oleh dua tendangan Marvin Zeegelaar yang sama-sama mengenai tiang gawang. Bisa jadi, Juventus tak bisa menang 4-1 andai semua peluang Udinese berujung gol.
"Itu bukan penampilan terbaik Juventus, memulai pertandingan dengan gugup, khususnya ketika penyerang mereka menekan kami. Kami baru mendapatkan kepercayaan diri saat pertandingan mulai berjalan," terang Pirlo kepada DAZN, yang dikutip Football Italia, Senin (4/1).
Pirlo belum puas dengan hasil pertandingan karena tampaknya skuat Juventus belum memberi respons maksimal atas kekalahan mereka dari Fiorentina beberapa waktu lalu.
Secara khusus, Pirlo menyoroti pergerakan pemain yang dinilai sering terlambat merespons. Khususnya di sektor sayap. Beruntung, para pemain Juventus mampu melakukan antisipasi yang baik untuk meredam serangan Udinese.
Hingga 14 pertandingan yang telah dijalani, Juventus masih tercecer dari perburuan Scudetto Serie A musim ini. Juve tertahan di peringkat 4 dengan 27 poin. Berselisih 10 poin dari AC Milan yang masih kokoh bercokol di puncak klasemen sementara Serie A.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Sebelum Mbak You, Arief Poyuono Sudah Ramalkan Kalabendu
Kenapa tahun ini disebut zaman kalabendu? Banyak pejabat dipenjara, banyak orang jujur disingkirkan, banyak orang lurus ..
Video
BINCANG SEHAT • Memandang Pandemi Dari Kacamata Relawan
Hampir satu tahun Indonesia bergulat dengan pandemi Covid-19. Selain tenaga medis, mereka yang mengambil peranan penting..
Video
RMOL World View • Menjaga Gawang Pertahanan Indonesia
Penemuan UVV (unmanned underwater vehicle) atau seaglider di perairan Kepulauan Selayar serta masuknya kapal China ke Se..